Крем мёд - что это и в чем особенность крем-меда
Легкий, воздушный, аппетитный, нежный, потрясающе вкусный, полезный - да это все о нем, крем-меде. В последние годы крем-мед набирает небывалую популярность как у поклонников полезного питания, так и у тех, кто просто любит мед.
А ведь этому натуральному и полезному лакомству уже без малого 100 лет.
Как делают крем-мёд?
Началась история крем-меда в Канаде в 1928 году, именно тогда профессор пчеловодства Онтарийского сельскохозяйственного колледжа И.Дж.Дайс нашел способ улучшения потребительских качеств меда. Дело в том, что некоторые сорта меда очень быстро кристаллизуются, а чтобы растворить кристаллы меда, его приходится нагревать. Технология Дайса была направлена на предотвращение кристаллизации за счет медленного перемешивания жидкого, еще не успевшего закристаллизоваться, меда, при определенных температурах от 14 до 28 С. Получившийся при этом продукт удивлял своей нежной структурой и консистенцией. И если учесть, что все полезные свойства жидкого меда в крем-меде были сохранены, взбитый мед, это второе название крем-меда, очень быстро занял рынок и снискал себе поклонников.
Крем-мёд польза
Поскольку при изготовлении крем-меда мед подвергается только механической обработке, конечный продукт сохраняет все свойства жидкого меда и его лечебную пользу.
Крем-мед, как продукт, содержащий только натуральные сахара, можно рекомендовать в качестве основного десерта людям, придерживающимся здорового питания.
Взбитый мед, как и первоначальный жидкий мед, остается эффективным источником углеводов и лучшей заменой глюкозы и может быть рекомендован при активных физических и умственных нагрузках.
Чем отличается крем-мед от обычного меда?
Консистенция крема-меда такова, что его можно легко намазывать ножом, а вкус, за счет обогащения взбитого меда кислородом, становится не таким приторным, как у жидкого меда. Цвет взбитого меда матовый перламутрово-желтый, не прозрачный. Вместе с тем у натурального продукта всегда присутствует нежный медовый аромат и именно на него нужно ориентироваться при покупке крем-меда.
С чем и как употреблять крем-мед?
В последнее время появилось множество видов крем-меда с добавками разных фруктов, но такой крем-мед можно сделать и в домашних условиях, и вы будете уверены, что ваш десерт на 100% натуральный, без красителей и искусственных отдушек.
Для приготовления полезного десерта нужно измельчить в блендере свежие или замороженные ягоды, очень хорошо сочетаются с медом ягоды или фрукты с кислинкой (смородина, черника, вишня, облепиха). Количество ягод может варьироваться от 50 до 70 г. на 200 г крем-меда. Затем ягоды добавляются в крем-мед и вся смесь тщательно перемешивается в блендере. Можно дать десерту настояться 8-12 ч. Получается нежный воздушный крем с легким медово-ягодным ароматом и замечательным цветом. Такой крем можно намазывать на хлеб или хлебцы, блинчики, добавлять в утреннюю кашу даже ребенку, или просто съедать пару ложечек с чаем.
Где купить крем-мед в Москве?
Сейчас на рынок вышло множество производителей крем-меда, но что интересно, на упаковке, как правило, не указан сорт меда, из которого изготавливается конечный продукт. В нашем интернет-магазине крем-мед изготавливается строго из меда одного сорта и мы обязательно указываем, из какого, что позволяет нам быть уверенными в высоких вкусовых качествах нашего крем-меда.